Москва и МО

Квартира для тех, кто хочет ребенка

Молодая семья, покупая >квартиру в новостройке, конечно же, обращает внимание на близость детского садика, школы, поликлиники, наличие современных безопасных детских площадок и различных скверов и парков для прогулок.

Но вот выбор сделан, ключи от квартиры получены и от заселения вас отделяет всего лишь несколько месяцев отделочных работ. Вы уже почти выбрали шикарные обои… И тут самое время на минуту остановиться и подумать о том, как сделать квартиру удобной, уютной и безопасной не только для вас, но и для ребенка. И с обоями тоже не стоит торопиться, но об этом позже. Дело в том, что для ребенка в возрасте до 4 лет обыкновенная квартира является не таким уж и безопасным местом. Впрочем, вы и сами это поймете, как только он начнет самостоятельно передвигаться. Но лучше подготовиться к этому моменту заранее.


UP-квартал «Новое Тушино»

Опасности в обыкновенной квартире

Это актуально и для покупателей >пентхауса, и для тех, кто решил >купить однокомнатную квартиру. В коттедже или квартире потенциальными источниками опасности для ребенка могут стать:

  • Мелкие, острые предметы, лекарства… Хранить лекарства и маникюрные ножницы прямо под рукой на прикроватной тумбочке, конечно, удобно, но только до того момента, когда в доме появится ребенок, желающий попробовать на вкус буквально все, что плохо лежит.
  • Все, что может упасть на ребенка. В основном это неустойчивые предметы интерьера, мебель. Даже сравнительно большой комод может опрокинуться, если ребенок повиснет на полностью выдвинутом верхнем ящике. Придется на время забыть о таких вещах, как узенькая элегантная подставка, поддерживающая тяжелый цветочный горшок с такими интересными для малыша растениями.
  • Двери и окна. В окно можно не только выпасть, двери и окна идеально подходят для того, чтобы, например, прищемить пальчики. Стекла в двери – отдельный разговор, особенно если эта дверь расположена в конце длинного коридора – единственного места в квартире, где можно как следует разогнаться.
  • Электричество. Скажем прямо, с электричеством легкомысленно ведут себя даже многие взрослые, по крайней мере до первого удара током, что уж говорить о детях.
  • Кухня. Это вообще настоящее минное поле. Горячие кастрюли, газовая плита, духовка, ножи, вилки, мясорубки и блендеры.
  • Ванная. Скользкая плитка и множество твердых поверхностей представляют определенную опасность даже для взрослого.
  • Лестница. Тут, пожалуй, все и так очевидно, особенно если лестница не очень удобная.

Это далеко не полный список возможных опасностей, но для начала вполне хватит.


>ЖК «Новое Измайлово»

Устраняем опасности

Устранить большую часть опасностей проще всего еще на этапе ремонта и «обживания» >коттеджа или >квартиры в новостройке.

Лестница со стеклянными или металлическими ступенями смотрится эффектно, но для ребенка безопаснее, пожалуй, вариант из дерева. Для того чтобы грудничок не добрался до лестницы без ведома родителей, нужно будет установить специальные ограждения. На перила тоже стоит обратить внимание: ребенок наверняка однажды захочет просунуть голову между балясин (поддерживающих перила столбиков). Нужно сделать так, чтобы это не закончилось травмой.

Плитка, по которой не будут скользить даже мокрые босые ноги, убережет от травм не только ребенка, но и взрослых. Резиновый коврик на дне ванной тоже не будет лишним. И, конечно же, постарайтесь обойтись без острых углов и выступающих твердых предметов, по крайней мере на высоте, где о них может пораниться ребенок. Кстати, это правило актуально для всей квартиры или дома.

Однажды, ребенок сам захочет помыть руки или вылезти из ванной. Устойчивый пластиковый табурет решит проблему, главное, чтобы в дизайне ванной комнаты было предусмотрено место, куда его можно задвинуть, когда он не нужен. Иначе о него однажды споткнется кто-то из взрослых.

Газ-контроль – не найдя этого слова в характеристиках варочной поверхности или духовки – даже не думайте о покупке. Кроме того, существуют различные ограждающие поверхности, не позволяющие детям добраться туда, где горит синенький огонек или громко свистит чайник. Не забудьте про детские замки для ящиков и дверей, преграждающие деткам путь к режущим и колющим предметам, приправам и не менее опасным для детей полиэтиленовым пакетам.

Купив еще на этапе отделки электрические розетки с крышками, вы решите проблему с исследованием розеток раз и навсегда. Специальные заглушки, конечно, тоже годятся, но они менее надежны да и выглядят они обычно не очень эстетично.

Используйте детские замки для окон и фиксаторы для дверей. Стеклянные двери – с этим лучше подождать и установить дешевый небьющийся временный вариант.

Предусмотрите удобные полочки для лекарств и разной мелочи на высоте 2 м. Уберите все, что можно опрокинуть на себя с доступных ребенку поверхностей, кстати, это можно сделать потянув к себе скатерть.

По возможности закрепите неустойчивую мебель. Короткий шнур, дюбель и саморез – самые доступные для этих целей средства. Боитесь попортить обои? Не переживайте, ребенок их все равно порисует. Именно поэтому мы рекомендуем вам сэкономить на обоях, их вам все равно придется менять, когда ваше чадо перестанет их разрисовывать, царапать и отдирать от стенки. А на сэкономленные деньги можно как раз и сделать квартиру безопаснее.

Статьи

Изменения в законе ? на что можно потратить материнский капитал в 2018 году
Многих родителей интересовало, отменят ли материнский капитал в 2018 году, а если не отменят, то какого размера будут выплаты из материнского капитала и появятся ли новые возможности его использования? Постараемся разобраться в...
Нюансы оформления договора дарения квартиры между близкими родственниками
Договор дарения квартиры обычно оформляется между близкими родственниками. Процедуру дарения нельзя назвать сложной, но крайне желательно знать о некоторых нюансах, связанных с оформлением договора дарения. Близкие...
Кто и как может получить налоговый вычет за проценты по ипотеке
Налоговый вычет за проценты по ипотеке представляет собой солидную сумму. Его возврат значительно облегчает покупку недвижимости в финансовом плане. Возврат налога при покупке квартиры в ипотеку Возврат налога при покупке...
Зачем нам нужны кадастровая стоимость квартиры и Росреестр
Давайте для начала проясним, что такое кадастровая стоимость квартиры и зачем она вообще нужна. Для чего нужна кадастровая стоимость Кадастровая стоимость квартир и других объектов недвижимости в первую очередь была введена...
Нет балкона ? что можно сделать
При покупке квартиры на балкон покупатели обычно обращают меньше всего внимания. Тем не менее, квартира без балкона намного менее привлекательна, чем квартира с балконом. Практически все престижные квартиры проектируются с...
Двухуровневая квартира
Двухуровневые квартиры нельзя назвать привычным явлением на отечественном рынке недвижимости. Сейчас интересные варианты можно найти довольно легко, например, двухуровневые пентхаусы в UP-квартале "Римский". А вот во времена...
Красивые и тёплые радиаторы отопления
Если вы решили купить квартиру в новостройке без отделки, то одним из первых перед вами встанет вопрос замены радиаторов отопления. Придётся решить, стоит ли менять радиаторы от застройщика, а если менять – то на какие. Сделать...
Камин в московской новостройке ? просто и доступно
Установить камин в новостройке до последнего времени было делом непростым. Для этого требовалась серьезная реконструкция дома. Поэтому камин считался привилегией владельцев частных домов и коттеджей. Многие жители квартир...
Кухня в новостройке ? не забываем о мелочах
>Покупка квартиры в новостройке и ремонт часто не оставляют времени для того, чтобы задуматься о мелочах. Но рано или поздно вспомнить о них придётся. Именно мелочи создают уют и комфорт, без них интерьер будет...
Быстросохнущая стяжка или как сделать ремонт в новостройке побыстрее
Многие покупатели квартир интересуются тем, >как сделать ремонт в новостройке побыстрее и подешевле. Желание поскорее въехать в новую квартиру вполне естественно, но тут далеко не всё зависит от расторопности строителей, ведь...