05.12.2018

Обманутые дольщики получили ключи от квартир в ЖК «Новый Раменский»

5 декабря в доме правительства Московской области в торжественной обстановке состоялась выдача ключей бывшим обманутым дольщикам корпуса №9 ЖК «Новый Раменский» (бывший ЖК «Раменский»). Он стал первым домом, достроенным ФСК «Лидер» за группой компаний «Гарантия-Строй».

Всего ФСК «Лидер» взяла на себя обязательство достроить 10 корпусов в ЖК «Раменский» общей площадью 220 000 кв. м на 3 060 квартир. К достройке комплекса компания приступила в августе 2017 года. Завершить достройку оставшихся 9-ти корпусов корпорация планирует в 2019 году.

«Сегодня действительно большой и радостный праздник — 13 семей получили свои ключи от квартир. У нас уже начато подписание актов приема-передачи по оставшимся квартирам. Думаю, что эта процедура завершится в течение месяца-двух. Этот год у нас продуктивный: мы уже вручили более 9 тысяч ключей и еще ставим себе в план вручить не менее двух тысяч до конца года. Практически более десяти тысяч семей в этом году обретут свои долгожданные квартиры», - рассказала, открывая мероприятие, заместитель министра строительного комплекса Московской области Юлия Баринова.

«Дольщики ЖК «Раменский» от 4 до 8 лет ждали свои квартиры. Сегодня, наконец, первые из них получили свои ключи. Работая над этим проектом, мы остаемся верны нашей приоритетной задаче: возводить качественное жилье, соответствующее всем современным требованиям и стандартам. Я рад, что 586 собственников, наконец, смогут въехать в свои квартиры. В заданные сроки мы смогли реализовать этот проект благодаря содействию правительства Московской области и Администрации Раменского района», - отмечает директор проектов ФСК «Лидер» Иван Бажин.

Корпус №9 - шестисекционный дом переменной этажности (19-22 этажа), рассчитанный на 586 квартир - был введен в эксплуатацию в октябре 2018 года.

ЖК «Раменский» представляет собой микрорайон, состоящий из 19 многоэтажных жилых домов. Его строительство началось в 2010 году, однако застройщик («ГарантияСтройИнвест») не смог выполнить свои обязательства перед участниками долевого строительства: 10 из 19 корпусов остались недостроенными, а 2400 покупателей остались без своих квартир. Деятельность на строительной площадке полностью прекратилась в 2016 году. В 2017 году в отношении компании Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения. В сентябре 2017 года Минстрой Московской области, ФСК «Лидер» и Администрация Раменского муниципального района подписали дорожную карту по достройке 10 корпусов с завершением работ и вводом в эксплуатацию всех корпусов до конца 2019 года.